Gefüllte Süßkartoffeln gehen einfach immer ...

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Portionen4 Portionen
 4 mittelgroße Süßkartoffeln
 500 g Rinderhackfleisch
 2 große Tomaten, gewürfelt
 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
 100 g geriebener Käse (nach Wahl)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 frische Kräuter (Petersilie, Koriander), Chiliflocken (optional)
1

Backofen auf 200° C vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 45–60 Min. backen, bis sie weich sind.

2

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Rinderhackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es braun und krümelig ist

3

Tomatenwürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

4

Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig längs halbieren. Mit einem Löffel etwas von dem Inneren herauslösen, um Platz für die Füllung zu schaffen.

5

Die Hackfleischmischung in die Süßkartoffelhälften füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

6

Die gefüllten Süßkartoffeln zurück in den Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (ca. 10–15 Min.).

7

Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln und optional frischen Kräutern garnieren.

Ingredients

 4 mittelgroße Süßkartoffeln
 500 g Rinderhackfleisch
 2 große Tomaten, gewürfelt
 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
 100 g geriebener Käse (nach Wahl)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 frische Kräuter (Petersilie, Koriander), Chiliflocken (optional)
Süßkartoffeln mit pikanter Hackfleisch-Füllung
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