Spargel aufgespießt und gegrillt mit Schinken

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Portionen4 Portionen
 800 g grüner Spargel
 16 dünne Scheiben Schinken (z.B. Serrano, Parma oder Bacon)
 2 EL Olivenöl
 Salzflocken und Pfeffer
 Holz- oder Metallspieße
1

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen.

2

Abwechselnd Spargelstücke und gefalteten Schinken auf einem Spieß aufstecken, leicht mit Olivenöl bestreichen.

3

Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Ingredients

 800 g grüner Spargel
 16 dünne Scheiben Schinken (z.B. Serrano, Parma oder Bacon)
 2 EL Olivenöl
 Salzflocken und Pfeffer
 Holz- oder Metallspieße
Spargel-Schinken-Spieße vom Grill
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