Hähnchenbrust auf Spaghetti

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Portionen4 Portionen
 400 g Spaghetti
 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
 2 EL Olivenöl
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 TL Chiliflocken
 400 g gehackte Tomaten (Konserve)
 2 EL Tomatenmark
 75 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
 2 EL Kapern, abgetropft
 Salz und Pfeffer
 einige Basilikumblätter
 Parmesan, gerieben
1

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5–6 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.

3

Im selben Topf das restliche Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 1–2 Min. anbraten, Tomatenmark dazu und weitere 2 Min. kochen lassen. Gehackte Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

4

Die vorbereiteten Hähnchenstreifen zur Sauce geben und gut durchmischen. Weiter köcheln lassen, bis das Hähnchen heiß ist.

5

Die gekochten Spaghetti zur Sauce hinzufügen und gut vermengen. Ist die Sauce zu dick, etwas vom aufbewahrten Kochwasser der Pasta hinzufügen.

6

Die Spaghetti Puttanesca auf Teller verteilen, mit Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.

Ingredients

 400 g Spaghetti
 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
 2 EL Olivenöl
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 TL Chiliflocken
 400 g gehackte Tomaten (Konserve)
 2 EL Tomatenmark
 75 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
 2 EL Kapern, abgetropft
 Salz und Pfeffer
 einige Basilikumblätter
 Parmesan, gerieben
Spaghetti Puttanesca mit Hähnchenbrust
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