Leckeres Schweinefilet mit dazu passenden Möhren

Save
Portionen4 Portionen
 600 g Schweinefilet
 500 g Möhren, in Stifte geschnitten
 2 EL Honig
 1 EL Butter und Olivenöl
 100 ml Gemüsebrühe
 2 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer
1

Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. fertig garen.

2

In gleichen Pfanne Butter und Honig schmelzen lassen. Möhrenstifte hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis Möhren weich, aber noch bissfest sind.

3

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unter Möhren mischen. Schweinefilet aus Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. 

4

Honig-Möhren auf Tellern anrichten, Schweinefilet darauflegen und mit etwas Thymian garnieren. Dazu passen Kartoffelstampf oder Polenta.

Ingredients

 600 g Schweinefilet
 500 g Möhren, in Stifte geschnitten
 2 EL Honig
 1 EL Butter und Olivenöl
 100 ml Gemüsebrühe
 2 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer
Schweinefilet mit glasierten Möhren
Nach oben scrollen