Entenbrust und Feigen in einem tollen Salat

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Portionen4 Portionen
 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
 4 frische Feigen
 100 g frische Himbeeren
 100 g gemischter Blattsalat (z.B. Lollo Rosso, Rucola, Frisée)
 100 g Feta oder Ziegenfrischkäse
 2 EL Pinienkerne
 3 EL Himbeeressig
 5 EL Olivenöl
 1 TL Honig
 Salz, Pfeffer
 etwas Zitronensaft (n.B.)
1

Entenbrustfilets trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig anbraten (ca. 5-6 Min.), dann wenden und weitere 3–4 Min. garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

2

Himbeeren waschen. Etwa die Hälfte mit Himbeeressig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, zu einer Sauce verrühren. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.

3

Feigen waschen und vierteln. Salat waschen, trocken schleudern. Käse zerbröseln.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

5

Entenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat mit Feigen, restlichen Himbeeren, Entenscheiben, Käse und Pinienkernen auf Tellern anrichten. Mit Himbeerdressing beträufeln und servieren.

Ingredients

 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
 4 frische Feigen
 100 g frische Himbeeren
 100 g gemischter Blattsalat (z.B. Lollo Rosso, Rucola, Frisée)
 100 g Feta oder Ziegenfrischkäse
 2 EL Pinienkerne
 3 EL Himbeeressig
 5 EL Olivenöl
 1 TL Honig
 Salz, Pfeffer
 etwas Zitronensaft (n.B.)
Salat mit Entenbrust, frischen Feigen und Himbeer-Dressing
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