Entenbrust und Feigen in einem tollen Salat

Entenbrustfilets trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig anbraten (ca. 5-6 Min.), dann wenden und weitere 3–4 Min. garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Himbeeren waschen. Etwa die Hälfte mit Himbeeressig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, zu einer Sauce verrühren. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Feigen waschen und vierteln. Salat waschen, trocken schleudern. Käse zerbröseln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Entenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat mit Feigen, restlichen Himbeeren, Entenscheiben, Käse und Pinienkernen auf Tellern anrichten. Mit Himbeerdressing beträufeln und servieren.
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Entenbrustfilets trocken tupfen, die Haut kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig anbraten (ca. 5-6 Min.), dann wenden und weitere 3–4 Min. garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Himbeeren waschen. Etwa die Hälfte mit Himbeeressig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, zu einer Sauce verrühren. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Feigen waschen und vierteln. Salat waschen, trocken schleudern. Käse zerbröseln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Entenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat mit Feigen, restlichen Himbeeren, Entenscheiben, Käse und Pinienkernen auf Tellern anrichten. Mit Himbeerdressing beträufeln und servieren.