Rindersteak perfekt gegrillt

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 Rindersteak (Ribeye oder Entrecôte)
 1 TL Meersalzflocken, schwarzer Pfeffer
1

Die Steaks sollten vor dem Grillen auf Zimmertemperatur gebracht werden. Dafür die Steaks ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Steaks mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.

3

Die Steaks direkt auf den sehr heißen Grill legen. Die Steaks von jeder Seite 3–4 Min. für ein Medium Rare garen. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Steaks und der gewünschten Garstufe ab.

4

Die Steaks vom Grill nehmen und auf einem Teller für etwa 5 Min. ruhen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Säfte sich im Fleisch verteilen können.

5

Die Steaks nach dem Ruhen aufschneiden oder ganz mit einem Klecks Butter servieren.

Ingredients

 Rindersteak (Ribeye oder Entrecôte)
 1 TL Meersalzflocken, schwarzer Pfeffer
Perfekt gegrilltes Steak
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