Ein Osterklassiker gefällig ...?

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Portionen8 Portionen
 2,50 kg Lammkeule
 1 kg Kartoffeln
 1 Zitrone (Saft)
 2 EL Olivenöl
 1 Topf Rinderbouillonpaste (z.B. Knorr)
 2 geh. EL Senf
 150 ml trockener Weißwein
 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
 1 Zweig Thymian
 1 Zweig Rosmarin
 Küchengarn
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C). Lammkeule trocken tupfen. Kartoffeln schälen, klein schneiden.

2

2 EL Zitronensaft, Öl, Bouillon-Topfinhalt und Senf zu einer Paste verrühren. Fleisch damit einreiben. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Herausnehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen.

3

Lammkeule mit Küchengarn in Form binden. Auf ein tiefes Backblech legen. Wein angießen. Lammkeule im Ofen 15 Min. braten. Temperatur auf 200 °C herunterschalten (für medium gegartes Fleisch weitere 60 Min., für ein durchgegartes Fleisch ca. 90 Min. braten).

4

Kartoffeln, Knoblauch, Thymian und Rosmarin ca. 45 Min. vor Ende der Garzeit um das Fleisch herum verteilen. Lammkeule aus dem Ofen nehmen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kräuter-Kartoffeln servieren. 

Ingredients

 2,50 kg Lammkeule
 1 kg Kartoffeln
 1 Zitrone (Saft)
 2 EL Olivenöl
 1 Topf Rinderbouillonpaste (z.B. Knorr)
 2 geh. EL Senf
 150 ml trockener Weißwein
 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
 1 Zweig Thymian
 1 Zweig Rosmarin
 Küchengarn
Osterlamm aus dem Ofen
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