Hühnchen-Sommersalat mit Kirschtomaten, Blaubeeren & Feta

AutorLukullus Team

Leckerer und leichter Salat für den Sommer

Save
Portionen2 Portionen
 300 g Hühnerbrust
 Steinsalz, Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 1 Zweig Rosmarin
 1 Zweig Thymian
 100 g Eisbergsalat
 30 g Rucola
 30 g Radicchio
 8 Kirschtomaten
 2 EL Erdnüsse
 40 g Blaubeeren
 12 g Feta
 2 EL Zitronensaft
 2 EL Olivenöl
 1 TL Dijon-Senf
 1 TL Honig
 1 EL Balsamico
1

Die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rosmarin und Thymian dazugeben und das Fleisch auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 4–5 Min. pro Seite grillen, bis es gar ist.

2

Das Hühnerfleisch vom Grill nehmen und in Streifen schneiden.

3

Die Salate waschen und gut abtropfen lassen, damit der Salat nicht zu wässrig wird. In mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

4

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Honig und Balsamico zu einem Dressing verrühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen und gut durchmischen.

5

Erdnüsse und Blaubeeren hinzufügen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Ingredients

 300 g Hühnerbrust
 Steinsalz, Pfeffer
 etwas Paprikapulver
 1 Zweig Rosmarin
 1 Zweig Thymian
 100 g Eisbergsalat
 30 g Rucola
 30 g Radicchio
 8 Kirschtomaten
 2 EL Erdnüsse
 40 g Blaubeeren
 12 g Feta
 2 EL Zitronensaft
 2 EL Olivenöl
 1 TL Dijon-Senf
 1 TL Honig
 1 EL Balsamico
Hühnchen-Sommersalat mit Kirschtomaten, Blaubeeren & Feta
Nach oben scrollen