Hähnchenbrustfilets mit leckerer Sauce und Gemüse

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und ca. 8–10 Min. vorgaren, bis sie leicht weich, aber noch formstabil sind. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Für die Honig-Senf-Sauce in einer Schüssel Honig, Dijon-Senf, körnigen Senf und mittelscharfen Senf gründlich verrühren. Etwa 1/3 der Sauce für später zum Servieren beiseitestellen.
Für das Hähnchen Olivenöl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayenne verrühren. Hähnchenbrustfilets rundherum damit einreiben. Anschließend zusätzlich mit etwas von der Honig-Senf-Sauce bestreichen (nicht der zurückgestellte Teil!).
Die vorgegarten Kartoffeln mit den geputzten Bohnen in einer großen Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenfilets auf die Bohnen legen oder leicht dazwischen betten.
Die Form auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Alles ca. 35–45 Min. backen – abhängig von der Dicke der Hähnchenfilets und der Kartoffelwürfel. Das Fleisch sollte durch gegart sein und leicht bräunen.
Die fertigen Portionen mit frischer Petersilie bestreuen und mit der übrigen Honig-Senf-Sauce anrichten.
Ingredients
Directions
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und ca. 8–10 Min. vorgaren, bis sie leicht weich, aber noch formstabil sind. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Für die Honig-Senf-Sauce in einer Schüssel Honig, Dijon-Senf, körnigen Senf und mittelscharfen Senf gründlich verrühren. Etwa 1/3 der Sauce für später zum Servieren beiseitestellen.
Für das Hähnchen Olivenöl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayenne verrühren. Hähnchenbrustfilets rundherum damit einreiben. Anschließend zusätzlich mit etwas von der Honig-Senf-Sauce bestreichen (nicht der zurückgestellte Teil!).
Die vorgegarten Kartoffeln mit den geputzten Bohnen in einer großen Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenfilets auf die Bohnen legen oder leicht dazwischen betten.
Die Form auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Alles ca. 35–45 Min. backen – abhängig von der Dicke der Hähnchenfilets und der Kartoffelwürfel. Das Fleisch sollte durch gegart sein und leicht bräunen.
Die fertigen Portionen mit frischer Petersilie bestreuen und mit der übrigen Honig-Senf-Sauce anrichten.