Zwiebeln lecker gefüllt mit Hack und Reis

Zwiebeln schälen und aushöhlen, sodass etwa zwei äußere Schichten intakt bleiben. Zwiebelkerne klein hacken und beiseitestellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.
Hackfleisch in Schüssel geben, mit gekochtem Reis, Ei, Semmelbröseln, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Hälfte der gehackten Zwiebeln hinzufügen. Mischung vermengen, ausgehöhlte Zwiebeln großzügig damit füllen.
In ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Gefüllten Zwiebeln von unten und den Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und übrige gehackte Zwiebeln glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Gefüllte Zwiebeln in Sud setzen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35–40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. Abdeckung entfernen. Nach Belieben mit Petersilie servieren. Dazu passt Reis, Kartoffelpürree oder Baguette.
Ingredients
Directions
Zwiebeln schälen und aushöhlen, sodass etwa zwei äußere Schichten intakt bleiben. Zwiebelkerne klein hacken und beiseitestellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.
Hackfleisch in Schüssel geben, mit gekochtem Reis, Ei, Semmelbröseln, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Hälfte der gehackten Zwiebeln hinzufügen. Mischung vermengen, ausgehöhlte Zwiebeln großzügig damit füllen.
In ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Gefüllten Zwiebeln von unten und den Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und übrige gehackte Zwiebeln glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Gefüllte Zwiebeln in Sud setzen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35–40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. Abdeckung entfernen. Nach Belieben mit Petersilie servieren. Dazu passt Reis, Kartoffelpürree oder Baguette.