Zwiebeln lecker gefüllt mit Hack und Reis

Save
Portionen4 Portionen
 400 g Hackfleisch, gemischt
 8 große Zwiebeln
 60 g Reis
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Oregano
 2 EL gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 250 ml Gemüsebrühe
1

Zwiebeln schälen und aushöhlen, sodass etwa zwei äußere Schichten intakt bleiben. Zwiebelkerne klein hacken und beiseitestellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.

2

Hackfleisch in Schüssel geben, mit gekochtem Reis, Ei, Semmelbröseln, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Hälfte der gehackten Zwiebeln hinzufügen. Mischung vermengen, ausgehöhlte Zwiebeln großzügig damit füllen.

3

In ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Gefüllten Zwiebeln von unten und den Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und übrige gehackte Zwiebeln glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4

Gefüllte Zwiebeln in Sud setzen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35–40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. Abdeckung entfernen. Nach Belieben mit Petersilie servieren. Dazu passt Reis, Kartoffelpürree oder Baguette.

Ingredients

 400 g Hackfleisch, gemischt
 8 große Zwiebeln
 60 g Reis
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Oregano
 2 EL gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl
 250 ml Gemüsebrühe
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Reis
Nach oben scrollen