Wachteln als Leckerbissen

Wachteln an der Rückenseite ganz aufschneiden und flachdrücken. Rundherum salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Wachteln nacheinander von beiden Seiten gut anbraten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Rosmarin mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen. Die gebratenen Wachteln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und mit der Marinade einpinseln. Im Ofen für 15–20 Min. fertiggaren.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in einem Topf 20 Min. kochen. Pellen und idealerweise komplett kalt werden lassen. Dann die Kartoffeln in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander, ggf. portionsweise, goldbraun braten. Salzen, Dill hacken und über die Kartoffeln streuen.
Tomaten vierteln, Salat waschen und alles in eine Schüssel geben. Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Wachteln, Bratkartoffeln und Salat auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Knoblauchmajonnaise und BBQ-Sauce servieren.
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Wachteln an der Rückenseite ganz aufschneiden und flachdrücken. Rundherum salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Wachteln nacheinander von beiden Seiten gut anbraten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Rosmarin mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, Knoblauch dazupressen. Die gebratenen Wachteln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und mit der Marinade einpinseln. Im Ofen für 15–20 Min. fertiggaren.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in einem Topf 20 Min. kochen. Pellen und idealerweise komplett kalt werden lassen. Dann die Kartoffeln in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander, ggf. portionsweise, goldbraun braten. Salzen, Dill hacken und über die Kartoffeln streuen.
Tomaten vierteln, Salat waschen und alles in eine Schüssel geben. Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Wachteln, Bratkartoffeln und Salat auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Knoblauchmajonnaise und BBQ-Sauce servieren.