Hackfleisch in der Suppe - wie köstlich!

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Portionen4 Portionen
 200 g Schweinebrät
 1 ½ TL getrockneter Salbei
 2 ½ EL Paniermehl (oder Semmelbrösel)
 1 Eigelb (Gr. S)
 4 TL mildes Olivenöl
 1 Zwiebel
 1 kleine Möhre
 1 kleine Stange Staudensellerie
 1 kleine Zucchini
 70 g grüne Bohnen
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
 23 EL Tomatenmark
 650 ml heiße Instant Rinder- oder Gemüsebrühe
 1 Lorbeerblatt
 1 Dose weiße Bohnen (250 g, z.B. Cannellini-Bohnen)
 50 g kleine Nudeln (z.B. Risoni, Orzo oder Ditalini)
1

Brät aus der Pelle in eine Schüssel drücken. Brät, Salbei, Paniermehl und Eigelb miteinander vermengen. Aus der Masse ca. 25 Bällchen (ca. 2 cm Ø) rollen. In einem Topf (z. B. von Le Creuset) in 2 TL Öl portionsweise von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen, beiseitestellen.

2

Zwiebel abziehen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen: Möhre, Sellerie und Zucchini fein würfeln. Grüne Bohnen in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Im Topf Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Zucchini im restlichen Öl 5–8 Min. anbraten (dabei ab und zu umrühren).

3

Tomaten, -mark, grüne Bohnen, Brühe, Lorbeerblatt und abgetropfte Dosenbohnen zugeben. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen.

4

Nudeln und Fleischklößchen in die Suppe geben. Weitere 8–10 Min. kochen (oder so lange, bis die Nudeln gar sind). Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Ingredients

 200 g Schweinebrät
 1 ½ TL getrockneter Salbei
 2 ½ EL Paniermehl (oder Semmelbrösel)
 1 Eigelb (Gr. S)
 4 TL mildes Olivenöl
 1 Zwiebel
 1 kleine Möhre
 1 kleine Stange Staudensellerie
 1 kleine Zucchini
 70 g grüne Bohnen
 1 zerdrückte Knoblauchzehe
 1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
 23 EL Tomatenmark
 650 ml heiße Instant Rinder- oder Gemüsebrühe
 1 Lorbeerblatt
 1 Dose weiße Bohnen (250 g, z.B. Cannellini-Bohnen)
 50 g kleine Nudeln (z.B. Risoni, Orzo oder Ditalini)
Fleischbällchensuppe mit Gemüse und Nudeln
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