Hähnchenbrustfilets mit Orange

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in 1 EL Öl scharf anbraten und in einen Bräter legen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwei Knoblauchzehen und eine Zwiebel in Scheiben schneiden und zu den Filets in den Bräter legen. Die andere Gemüsezwiebel achteln und beiseite stellen.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach achteln und auf ein Backblech legen. Die anderen beiden Knoblauchzehen schälen, würfeln und über den Süßkartoffeln verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 35–40 Min. im Ofen backen.
Anis, 200 ml Orangensaft und Orangenlikör mischen und auf die Hälfte einkochen. Hähnchenbrustfilets in den Backofen schieben und 15 Min. garen. Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln, in den Bräter legen und mit dem Fleisch weitere 15 Min. garen. Währenddessen nach und nach die Orangen-Likör-Mischung hinzugießen.
Oliven in den Bräter geben und 10 Min. weitergaren. Inzwischen 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten anbraten, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. 50 ml Orangensaft hinzugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Zwiebelspalten mit Anis würzen.
Zwiebelspalten, Hähnchenfilets und Oliven warm halten. Den Bratensud mit dem geschmorten Zwiebelgemüse aus dem Bräter grob pürieren. Eventuell noch etwas Orangensaft oder Milch hinzugeben, damit eine sämige Gemüsesauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Das Orangenlikör-Hähnchen mit Zwiebeln, Oliven und Süßkartoffelspalten servieren, die Sauce dazu reichen und genießen.
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Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in 1 EL Öl scharf anbraten und in einen Bräter legen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwei Knoblauchzehen und eine Zwiebel in Scheiben schneiden und zu den Filets in den Bräter legen. Die andere Gemüsezwiebel achteln und beiseite stellen.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach achteln und auf ein Backblech legen. Die anderen beiden Knoblauchzehen schälen, würfeln und über den Süßkartoffeln verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 35–40 Min. im Ofen backen.
Anis, 200 ml Orangensaft und Orangenlikör mischen und auf die Hälfte einkochen. Hähnchenbrustfilets in den Backofen schieben und 15 Min. garen. Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln, in den Bräter legen und mit dem Fleisch weitere 15 Min. garen. Währenddessen nach und nach die Orangen-Likör-Mischung hinzugießen.
Oliven in den Bräter geben und 10 Min. weitergaren. Inzwischen 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten anbraten, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. 50 ml Orangensaft hinzugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Zwiebelspalten mit Anis würzen.
Zwiebelspalten, Hähnchenfilets und Oliven warm halten. Den Bratensud mit dem geschmorten Zwiebelgemüse aus dem Bräter grob pürieren. Eventuell noch etwas Orangensaft oder Milch hinzugeben, damit eine sämige Gemüsesauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Das Orangenlikör-Hähnchen mit Zwiebeln, Oliven und Süßkartoffelspalten servieren, die Sauce dazu reichen und genießen.