Ein Cordon-Bleu aus Hähnchenfilets und Gouda sowie gekochtem Schinken

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenfilets (je 200 g)
 4 Scheiben Gouda
 4 Scheiben gekochter Schinken
 150 g Mehl
 2 Eier
 150 g Semmelbrösel
 5 EL Butterschmalz
 600 g Kartoffeln
 Salz und Pfeffer
 1 Kopfsalat
 100 ml Salatdressing
 150 g Kräuterquark
 Kresse
1

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen.

2

Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

3

Als nächstes die Chicken-Cordon-Bleu in 2 EL Butterschmalz von beiden Seiten 5–7 Min. anbraten.

4

Jetzt die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Butterschmalz von allen Seiten circa 20–25 Min. goldbraun anbraten. Dabei nicht zu oft wenden. Zum Schluss mit Salz (und Pfeffer nach Belieben) abschmecken.

5

In der Zwischenzeit den Salat waschen, zupfen, mit dem Dressing mischen und mit Kresse toppen.

6

Chicken-Cordon-Bleu mit Bratkartoffeln, Salat und Kräuterquark anrichten und genießen.

Ingredients

 4 Hähnchenfilets (je 200 g)
 4 Scheiben Gouda
 4 Scheiben gekochter Schinken
 150 g Mehl
 2 Eier
 150 g Semmelbrösel
 5 EL Butterschmalz
 600 g Kartoffeln
 Salz und Pfeffer
 1 Kopfsalat
 100 ml Salatdressing
 150 g Kräuterquark
 Kresse
Chicken-Cordon-Bleu mit Bratkartoffeln und Salat
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