Eine Bowl aus Hähnchenbrustfilet

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Portionen4 Portionen
 800 g Hähnchenbrustfilet
 1 kleine rote Chilischote
 150 ml Kokosmilch
 175 g Erdnussbutter
 2 EL Sojasauce
 1 EL rote Currypaste
 ½ Limette, den Saft davon
 Salz, Pfeffer
 200 g Langkornreis
 400 ml Kokosnusswasser
 10 kleine Kartoffeln
 400 g breite, grüne Bohnen
 4 Eier
 1 rote Paprikaschote
 1 große Möhre
 2 EL Erdnussöl
 8 lange Holzspieße
1

Hähnchenfleisch trocken tupfen.

2

Für die Erdnusssauce Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. In einer Schüssel Chili, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Currypaste und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Reis nach Packungsanweisung in Kokosnusswasser kochen. Abgießen, warm stellen. Kartoffeln abbürsten, als Pellkartoffel zubereiten. Abkühlen lassen, vor dem Servieren halbieren.

4

Bohnen putzen, schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken.

5

Eier wachsweich kochen. Abschrecken, pellen, vor dem Servieren halbieren.

6

Paprika putzen, vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

7

Hähnchenbrust mundgerecht würfeln. Auf die Spieße stecken, mit dem Öl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chiliflocken würzen.

8

In einer Grillpfanne von allen Seiten 2–3 Min. durchgaren. Gemüse und Reis in eine Schüssel füllen. Mit Ei und Geflügelspießen anrichten. Nach Belieben mit Rucolakresse, schwarzen Sesamsamen und Wasabi-Nüssen bestreuen.

Ingredients

 800 g Hähnchenbrustfilet
 1 kleine rote Chilischote
 150 ml Kokosmilch
 175 g Erdnussbutter
 2 EL Sojasauce
 1 EL rote Currypaste
 ½ Limette, den Saft davon
 Salz, Pfeffer
 200 g Langkornreis
 400 ml Kokosnusswasser
 10 kleine Kartoffeln
 400 g breite, grüne Bohnen
 4 Eier
 1 rote Paprikaschote
 1 große Möhre
 2 EL Erdnussöl
 8 lange Holzspieße
Asiatische Hähnchen-Bowl mit Erdnusssauce
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