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Wintersalat

Portionen4 Portionen

Wintersalat mit Hähnchen und Mandarinen

 600 g Hähnchenbrustfilet
 250 g frischer Spinat
 4 Mandarinen
 1 Granatapfel
 50 g Pinienkerne
 Salz, Pfeffer, Olivenöl
Für das Dressing:
 4 EL Olivenöl
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Honig
 1 TL Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer
1

Hähnchenbrustfilets leicht einölen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Dann kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.

2

Pinienkerne in Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen.

3

Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Mandarinen schälen, Filets herauslösen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.

4

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spinat mit Mandarinenfilets, Granatapfelkernen, Pinienkernen und Dressing vermengen. Hähnchenstreifen darauflegen. Nach Belieben mit ­warmem Feta oder Ziegenkäse genießen.

Nutrition Facts

4 servings

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