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Weißwurstsalat mit Bratkartoffeln

Portionen4 Portionen

Wurstsalat mit Weißwurst

 500 g festkochende Kartoffeln
 5 Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
 1 rote Zwiebel, geschält & in feine Ringe geschnitten
 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
 80 g Cornichons, in feine Würfel geschnitten
 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
 4 Weißwürste
 3 EL Süßer Senf, Weißweinessig und Wasser
 5 EL Sonnenblumenöl
 3 Prisen Salz
 2 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
 1 EL Butterschmalz
1

Am Vortag Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. bissfest garen. Abgießen, ausdampfen lassen, möglichst heiß pellen. Kartoffeln über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2

Kartoffeln aus dem Kühlschrank holen und in Würfel schneiden.

3

Wasser in einem Topf aufkochen. Würste hineingeben, Hitze auf schwache Stufe reduzieren, Würste bei geschlossenem Deckel 8 Min. ziehen lassen.

4

Inzwischen Senf, Essig, Wasser und Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern. Schnittlauchröllchen unterrühren.

5

Butterschmalz in großen Pfanne schmelzen, Kartoffelwürfel darin rundum bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldgelb braten. Warm halten.

6

Weißwürste abgießen, noch warm pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wurst-, Zwiebel- und Radieschenscheiben und Gurkenwürfel in Schüssel geben und mit Vinaigrette marinieren und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Nutrition Facts

4 servings

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