Mojitobowle ist schnell zubereitet und schmeckt einfach jedem

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Portionen16 Portionen
 10 Bio-Limetten
 3 Bund Pfefferminze
 200 g brauner Zucker
 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (z.B. Dr. Oetker)
 250 ml weißer Rum
 1 ½ l Bitter Lemon (Limettenlimonade oder -mineralwasser)
 1 ½ l trockener Sekt
Außerdem
 Eiswürfel
1

Limetten in mundgerechte Würfel schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Minze waschen, trocken tupfen (einige Stiele beiseitelegen). Restliche Minze zu den Limetten geben. Mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

2

Mit einem Holzstößel (oder Kartoffelstampfer) alles zerdrücken, sodass Saft austritt. Rum zugießen. Alles ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Vor dem Servieren Bitter Lemon (oder Limonade bzw. Mineralwasser, beides gut gekühlt), Sekt und Eiswürfel zum Bowlenansatz zufügen. Mit beiseitegelegter Minze garnieren. Evtl. den Glasrand einzuckern, mit Limettenschalenspiralen oder -scheiben verzieren.
Tipp: Bei einer alkoholfreien Variante einfach den Rum weglassen, den Sekt durch Mineralwasser ersetzen.

Ingredients

 10 Bio-Limetten
 3 Bund Pfefferminze
 200 g brauner Zucker
 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (z.B. Dr. Oetker)
 250 ml weißer Rum
 1 ½ l Bitter Lemon (Limettenlimonade oder -mineralwasser)
 1 ½ l trockener Sekt
Außerdem
 Eiswürfel
Vanille-Mojitobowle
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