Mojitobowle ist schnell zubereitet und schmeckt einfach jedem
Limetten in mundgerechte Würfel schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Minze waschen, trocken tupfen (einige Stiele beiseitelegen). Restliche Minze zu den Limetten geben. Mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
Mit einem Holzstößel (oder Kartoffelstampfer) alles zerdrücken, sodass Saft austritt. Rum zugießen. Alles ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Bitter Lemon (oder Limonade bzw. Mineralwasser, beides gut gekühlt), Sekt und Eiswürfel zum Bowlenansatz zufügen. Mit beiseitegelegter Minze garnieren. Evtl. den Glasrand einzuckern, mit Limettenschalenspiralen oder -scheiben verzieren.
Tipp: Bei einer alkoholfreien Variante einfach den Rum weglassen, den Sekt durch Mineralwasser ersetzen.
Ingredients
Directions
Limetten in mundgerechte Würfel schneiden. In ein Bowlengefäß geben. Minze waschen, trocken tupfen (einige Stiele beiseitelegen). Restliche Minze zu den Limetten geben. Mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
Mit einem Holzstößel (oder Kartoffelstampfer) alles zerdrücken, sodass Saft austritt. Rum zugießen. Alles ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Bitter Lemon (oder Limonade bzw. Mineralwasser, beides gut gekühlt), Sekt und Eiswürfel zum Bowlenansatz zufügen. Mit beiseitegelegter Minze garnieren. Evtl. den Glasrand einzuckern, mit Limettenschalenspiralen oder -scheiben verzieren.
Tipp: Bei einer alkoholfreien Variante einfach den Rum weglassen, den Sekt durch Mineralwasser ersetzen.