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Überbackene Putenschnitzel mit Brokkoli & Käse

Portionen4 Portionen

Mit Frischkäse überbackene Putenschnitzel

 600 g Putenschnitzel
 500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
 Salz, Pfeffer
 edelsüßes Paprikapulver
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 50 g Butter
 300 g Kochsahne
 100 g Milch
 150 g Doppelrahmfrischkäse
 1 TL Kräuter der Provence
 100 g geriebener Gouda
1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

2

Brokkoliröschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.

3

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die vorbereitete Auflaufform legen.

4

In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. glasig dünsten. Sahne und Milch dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Min. köcheln lassen. Frischkäse und Kräuter einrühren, schmelzen lassen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Blanchierte Brokkoliröschen gleichmäßig über die Schnitzel verteilen. Sauce darübergießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. 

Nutrition Facts

4 servings

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