Sülze schmeckt selbst gemacht einfach hervorragend

1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Schweinefleisch und Schwarte zugeben. Durch das Kollagen in der Schwarte wird der Sud später beim Abkühlen fest.
Zwiebel abziehen, Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, Fleisch ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.
Schwarte und Fleisch herausnehmen. Fleisch abkühlen lassen, in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, mit etwas Essig, Salz und Zucker abschmecken.
Fleischwürfel in Brühe geben. Flüssigkeit mit Fleisch in Förmchen füllen.
Im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn die Sülze schnittfest ist, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Remoulade.
6 servings