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Selbstgemachte Sülze

Portionen6 Portionen

Sülze schmeckt selbst gemacht einfach hervorragend

 500 g Schweinefleisch (Schulter oder Bauchfleisch)
 500 g Schweineschwarte oder Schweinekopf
 Salz, Pfeffer, Zucker
 1 Zwiebel
 1 Pck. TK-Suppengrün
 1 Lorbeerblatt
 3 Pfefferkörner
 125 ml Essig
1

1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Schweinefleisch und Schwarte zugeben. Durch das Kollagen in der Schwarte wird der Sud später beim Abkühlen fest.

2

Zwiebel abziehen, Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, Fleisch ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.

3

Schwarte und Fleisch herausnehmen. Fleisch abkühlen lassen, in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, mit etwas Essig, Salz und Zucker abschmecken.

4

Fleischwürfel in Brühe geben. Flüssigkeit mit Fleisch in Förmchen füllen.

5

Im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn die Sülze schnittfest ist, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Remoulade.

Nutrition Facts

6 servings

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