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Schweinenackensteaks aus dem Dutch Oven

Portionen4 Portionen

Schweinenackensteaks im Dutch Oven zubereitet

 4 Schweinenackensteaks
 4 Gemüsezwiebeln
 0,50 l Dunkelbier
 350 ml Rinderfond
 2 EL Paprikapulver, geräuchert
 2 EL schwarzer Pfeffer
 1 EL grobes Meersalz
 1 EL brauner Zucker
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Mehl
 2 EL Butterschmalz
 Rübensirup
 Salz, Pfeffer
1

Aus Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker eine Gewürzmischung herstellen und die Steaks damit einreiben. Eine Zwiebel in Streifen schneiden, Fleisch mit Zwiebeln und Bier in einen Beutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Restliche Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen, Steaks aus der Marinade nehmen und scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3

Zwiebeln und Tomatenmark in den Dutch Oven geben und anrösten. Mit Rinderfond ablöschen, Mehl einrühren. Marinade mit Zwiebeln und Bier dazugeben.

4

Steaks zurück in den Dutch Oven geben. Fleisch sollte mindestens zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein, bei Bedarf Bier oder Fond nachgießen. Deckel schließen und ca. 90 Min. schmoren lassen.

5

Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Rübensirup abschmecken. Steaks vorsichtig entnehmen, Sauce durchsieben und nach Belieben servieren.

Nutrition Facts

4 servings

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