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Schweinekrustenbraten mit Dunkelbiersauce

Portionen4 Portionen

Schweinebraten mit Schwarte und Gemüse

 1,50 kg Schweinebraten mit Schwarte (am besten Schulter oder Bauch)
 Salz, grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
 2 Zwiebeln & Möhren
 1 Stück Sellerie (ca. 100 g)
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Pflanzenöl oder Schmalz
 500 ml Dunkelbier
 300 ml Fleischbrühe
1

Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden, kräftig mit Salz einreiben. Fleisch von allen Seiten außer der Schwarte im Bräter in heißem Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie grob würfeln, im Bräter anrösten, Braten mit der Schwarte nach oben daraufsetzen und etwas Brühe angießen.

2

Bei 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 2,5 Stunden im Ofen garen, dabei regelmäßig mit Dunkelbier und Brühe übergießen. Zum Abschluss Temperatur erhöhen oder Grillfunktion zuschalten, bis die Schwarte knusprig aufpoppt.

3

Braten herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit Bier und Brühe lösen, durch ein Sieb gießen, nach Belieben einkochen oder leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit Dunkelbiersauce servieren. Als Beilage eignen sich Sauerkraut, Kartoffelknödel, Serviettenknödel oder Spätzle.

Nutrition Facts

4 servings

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