Schweinefilet mit Kartoffeln auf besondere Art

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln dünn mit Öl einreiben, einige Male mit Gabel einstechen. Auf Rost setzen, je nach Größe 50–70 Min. backen, bis sie innen weich sind.
Filet von Sehnen befreien und mit Senf einreiben, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Filet rundherum darin anbraten, 2 Zweige Rosmarin mitbraten. Mit anderen beiden Rosmarinzweigen in Alufolie einwickeln, auf Backblech für ca. 20 Min. bei 170 °C garen.
Speckwürfel in Pfanne knusprig auslassen, zum Abkühlen beiseite stellen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln aus Ofen nehmen und halbieren. Mit Löffel etwas aushöhlen, Kartoffelmasse mit Butter vermengen. Salzen, pfeffern und zurück in Kartoffeln geben. Mit saurer Sahne bestreichen, Käse aufstreuen, kurz wieder in Ofen stellen, bis Käse geschmolzen ist. Speck und Schnittlauch aufstreuen. Mit aufgeschnittenen Filet servieren, dazu passen z. B. Pesto und ein frischer Salat.
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Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln dünn mit Öl einreiben, einige Male mit Gabel einstechen. Auf Rost setzen, je nach Größe 50–70 Min. backen, bis sie innen weich sind.
Filet von Sehnen befreien und mit Senf einreiben, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Filet rundherum darin anbraten, 2 Zweige Rosmarin mitbraten. Mit anderen beiden Rosmarinzweigen in Alufolie einwickeln, auf Backblech für ca. 20 Min. bei 170 °C garen.
Speckwürfel in Pfanne knusprig auslassen, zum Abkühlen beiseite stellen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln aus Ofen nehmen und halbieren. Mit Löffel etwas aushöhlen, Kartoffelmasse mit Butter vermengen. Salzen, pfeffern und zurück in Kartoffeln geben. Mit saurer Sahne bestreichen, Käse aufstreuen, kurz wieder in Ofen stellen, bis Käse geschmolzen ist. Speck und Schnittlauch aufstreuen. Mit aufgeschnittenen Filet servieren, dazu passen z. B. Pesto und ein frischer Salat.