Schweinefilet mit Kartoffeln auf besondere Art

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Portionen3 Portionen
 400 g Schweinefilet
 1 TL Senf
 Meersalz, Pfeffer
 4 Zweige Rosmarin
Für die Loaded Baked Potatoes:
 100 g Speckwürfel
 3 große, mehlige Kartoffeln
 Olivenöl
 2 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 200 g saure Sahne
 100 g Cheddar, gerieben
 etwas Schnittlauch
1

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln dünn mit Öl einreiben, einige Male mit Gabel einstechen. Auf Rost setzen, je nach Größe 50–70 Min. backen, bis sie innen weich sind.

2

Filet von Sehnen befreien und mit Senf einreiben, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Filet rundherum darin anbraten, 2 Zweige Rosmarin mitbraten. Mit anderen beiden Rosmarinzweigen in Alufolie einwickeln, auf Backblech für ca. 20 Min. bei 170 °C garen. 

3

Speckwürfel in Pfanne knusprig auslassen, zum Abkühlen beiseite stellen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

4

Kartoffeln aus Ofen nehmen und halbieren. Mit Löffel etwas aushöhlen, Kartoffelmasse mit Butter vermengen. Salzen, pfeffern und zurück in Kartoffeln geben. Mit saurer Sahne bestreichen, Käse aufstreuen, kurz wieder in Ofen stellen, bis Käse geschmolzen ist. Speck und Schnittlauch aufstreuen. Mit aufgeschnittenen Filet servieren, dazu passen z. B. Pesto und ein frischer Salat.

Ingredients

 400 g Schweinefilet
 1 TL Senf
 Meersalz, Pfeffer
 4 Zweige Rosmarin
Für die Loaded Baked Potatoes:
 100 g Speckwürfel
 3 große, mehlige Kartoffeln
 Olivenöl
 2 EL Butter
 Salz, Pfeffer
 200 g saure Sahne
 100 g Cheddar, gerieben
 etwas Schnittlauch
Schweinefilet mit Loaded Baked Potatoes
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