Lecker Schweinebraten geht immer ...

Zwiebeln in Ringe schneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz im Bräter erhitzen und Schweinebraten von allen Seiten für ca. 10 Min. anbraten, bis er schön braun ist. Herausnehmen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, dann Fleisch zurück in Bräter geben.
Bratenfond über Schweinebraten gießen und bei 150 °C Umluft und geschlossenem Deckel 60–90 Min. im Ofen schmoren (pro kg Fleisch ca. 1 Stunde). Bräter aus dem Ofen nehmen und noch 15 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen, dann Braten herausnehmen.
Sauce und Zwiebeln pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs. noch etwas Speisestärke in Wasser glatt rühren und unter Sauce rühren.
Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren. Dazu passen geschmorte Kartoffeln und ein Gurkensalat, aber auch Klöße und Rotkohl.
4 servings