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Schnitzel in Paprika-Rahmsauce

Portionen6 Portionen

Schweineschnitzel in einer leckeren Sauce

Für das Fleisch:
 6 Schweineschnitzel
 Salz, Mehl
 Butterschmalz
Für die Sauce:
 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 Öl
 2 EL Tomatenmark
 3 rote oder gelbe Paprika, grob gewürfelt
 100 ml Wasser, heißes
 100 ml trockener Weißwein
 2 TL Gemüsebrühepulver & edelsüßes Paprikapulver
 ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
 60 g Sahne
 100 g Schmand
 Basilikum, frisch gehacktes
 Salz, Pfeffer
 1 Prise Muskat
1

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark und gewürfelte Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Wasser und Wein hinzugießen und Brühepulver unterrühren. Aufkochen lassen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.

2

Paprikapulver, Muskat, Pfeffer, Sahne und Schmand dazugeben und Sauce pürieren. Zum Schluss Basilikum zufügen und mit den Gewürzen und mit Salz abschmecken.

3

Schnitzel salzen, mit Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abklopfen) und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Sauce in die Pfanne gießen, Herd ausschalten und Schnitzel noch kurz in der Sauce ziehen lassen.  

Nutrition Facts

6 servings

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