Schweinefilet und Kartoffeln in einem Auflauf

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 20 Min. kochen.
In einem Topf Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Quark einrühren. Sauce salzen, pfeffern. Abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. In einer Pfanne im Öl Medaillons unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Würzen.
Tomaten waschen, putzen, halbieren. Käse kleinschneiden. Kartoffeln und Käse in einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Medaillons in die Mitte setzen. Sauce darübergießen. Käse darauflegen und ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf Grillstufe 3 ca. 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 20 Min. kochen.
In einem Topf Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Quark einrühren. Sauce salzen, pfeffern. Abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. In einer Pfanne im Öl Medaillons unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Würzen.
Tomaten waschen, putzen, halbieren. Käse kleinschneiden. Kartoffeln und Käse in einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Medaillons in die Mitte setzen. Sauce darübergießen. Käse darauflegen und ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf Grillstufe 3 ca. 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.