Schweinefilet und Kartoffeln in einem Auflauf

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Portionen4 Portionen
 800 g Kartoffeln
 3 Zwiebeln, fein würfeln
 60 g Butter
 3 EL Mehl
 1 l Gemüsebrühe
 250 g Schlagsahne (z.B. Milram)
 200 g Kräuterquark (z.B. Milram)
 Salz, Pfeffer
 800 g Schweinefilet
 2 EL Öl
 300 g Kirschtomaten
 150 g würziger Reibekäse (z.B. Milram)
 1 Bund Schnittlauch
 Fett für die Form
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Wasser ca. 20 Min. kochen.

2

In einem Topf Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Quark einrühren. Sauce salzen, pfeffern. Abschmecken.  

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. In einer Pfanne im Öl Medaillons unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Würzen.

4

Tomaten waschen, putzen, halbieren. Käse kleinschneiden. Kartoffeln und Käse in einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Medaillons in die Mitte setzen. Sauce darübergießen. Käse darauflegen und ca. 15 Min. backen. Dann im heißen Ofen auf Grillstufe 3 ca. 5 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 

5

Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 

Ingredients

 800 g Kartoffeln
 3 Zwiebeln, fein würfeln
 60 g Butter
 3 EL Mehl
 1 l Gemüsebrühe
 250 g Schlagsahne (z.B. Milram)
 200 g Kräuterquark (z.B. Milram)
 Salz, Pfeffer
 800 g Schweinefilet
 2 EL Öl
 300 g Kirschtomaten
 150 g würziger Reibekäse (z.B. Milram)
 1 Bund Schnittlauch
 Fett für die Form
Saftiger Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf
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