Print Options:

Rosa Entenbrust

Portionen4 Portionen

Rosa Entenbrust mit Beerensauce und Physalis

Für die Entenbrust:
 2 Entenbrüste (je ca. 300 g)
 Salz, Pfeffer
 1 TL Pflanzenöl
Für die Beerensauce:
 250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, frisch oder TK)
 1 kleine Schalotte
 50 ml Portwein oder Rotwein
 100 ml Geflügelfond
 1 TL Honig
 1 TL kalte Butter
 Salz, Pfeffer
Für die Garnitur:
 8 Physalis
 etwas Balsamicoreduktion
 einige Basilikumblätter
1

Entenbrüste trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einer Pfanne mit wenig Öl die Hautseite 5–6 Min. knusprig anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 15–18 Min. garen. Danach 5 Min. ruhen lassen.

4

Für die Sauce Schalotte fein würfeln, in etwas Öl glasig dünsten. Beeren zugeben, mit Portwein ablöschen, kurz einkochen. Geflügelfond hinzufügen, 5–10 Min. köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb streichen. Kalte Butter unterrühren.

5

Entenbrust in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit der Beerensauce anrichten. Mit Physalis, Balsamicotupfern und Basilikum garnieren. Dazu passen Kartoffelgratin oder Selleriepüree.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen