Print Options:

Reibekuchen-Burger mit gebratenem Speck

Portionen4 Portionen

Ein ganz besonderer Burger ...

Für die Reibekuchen (8 Stück):
 800 g festkochende Kartoffeln
 1 kleine Zwiebel
 2 Eier (Gr. M)
 2 EL Mehl
 Salz & Pfeffer
 Öl zum Braten
Für die Füllung:
 200 g Bacon in Scheiben
 1 große rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
 Etwas Öl zum Braten
 200 g Schmand
 1 EL Honig
 1 TL grober Senf
 Etwas Zitronensaft
 Salz & Pfeffer
 Frischer Schnittlauch, gehackt
 Handvoll Rucola
1

Für die Reibekuchen Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebel fein reiben und dazugeben. Mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse 8 dünne Reibekuchen formen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, warm halten.

2

Baconstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten, beiseitelegen. In derselben Pfanne Zwiebelringe bei mittlerer Hitze glasig bis leicht karamellisiert braten.

3

Für die Sauce Schmand mit Honig, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Abschmecken.

4

Jetzt den Reibekuchen-Burger zusammensetzen, dafür einen Reibekuchen als Boden verwenden. Großzügig mit der Honig-Schmand-Sauce bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Zweiten Reibekuchen auflegen und mit etwas frischem Rucola toppen.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen