Ein ganz besonderer Burger ...
Für die Reibekuchen Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebel fein reiben und dazugeben. Mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse 8 dünne Reibekuchen formen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, warm halten.
Baconstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten, beiseitelegen. In derselben Pfanne Zwiebelringe bei mittlerer Hitze glasig bis leicht karamellisiert braten.
Für die Sauce Schmand mit Honig, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Abschmecken.
Jetzt den Reibekuchen-Burger zusammensetzen, dafür einen Reibekuchen als Boden verwenden. Großzügig mit der Honig-Schmand-Sauce bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Zweiten Reibekuchen auflegen und mit etwas frischem Rucola toppen.
4 servings