Print Options:

Maronen-Sellerie-Suppe mit knusprigem Speck

Portionen4 Portionen

Köstliche Wintersuppe zum Aufwärmen

 150 g Speck
 250 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
 400 g Knollensellerie
 1 Zwiebel
 2 EL Butter
 800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
 150 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss
1

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Zwiebel und Sellerie würfeln, in Butter glasig dünsten. Maronen grob hacken und kurz mitrösten.

3

Mit Brühe aufgießen, ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

Alles fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Suppe in Schalen anrichten und mit knusprigem Speck bestreuen.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen