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Knusprige Stromboli mit Salami und Käse

Portionen4 Portionen

Eine Variante mit gefülltem Pizzateig ...

 500 g Pizzateig (Kühlregal)
 200 g Schinken oder Salami
 200 g geriebener Käse (Mozzarella oder eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan)
 100 g Tomatensauce
 1 Ei (zum Bestreichen)
 Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie)
 Salz, Pfeffer
1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern etwa 2 cm frei lassen. Den Schinken oder die Salami gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen. Den geriebenen Käse über den Schinken oder die Salami streuen. Die Kräuter hacken und über den Käse streuen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

2

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Rolle damit bestreichen. Die Rolle mehrmals diagonal einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

3

Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit zusätzlicher Tomatensauce zum Dippen servieren. Tipp: Die Stromboli kann nach Belieben mit Zutaten wie Paprika, Zwiebeln oder Pilzen erweitert werden.

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4 servings

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