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Knusprige Schweinshaxe

Portionen4 Portionen

Wie in Omas Küche

 4 Schweinshaxen (je ca. 600-800 g)
 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
 4 Knoblauchzehen, gehackt
 2 Möhren, grob gewürfelt
 150 g Sellerie, grob gewürfelt
 2 Lorbeerblätter
 6 Wacholderbeeren
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 1 TL Kümmel
 1 TL edelsüßes Paprikapulver
 500 ml helles Bier
 1 l Fleischbrühe
1

Haxen waschen, Schwarte einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel einreiben.

2

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in großen Bräter geben, Haxen darauflegen. Bier und Brühe angießen, Lorbeer, Wacholder und Pfeffer hinzufügen. Bei 180 °C Umluft etwa 2,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Sud über gießen.

3

Zum Schluss Temperatur auf 220 °C erhöhen und die Haxen 15–20 Min. knusprig braten.

4

Dazu passt sehr gut Sauerkraut mit Kartoffeln.

Nutrition Facts

4 servings

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