Hackbraten gefüllt mit Feta und Paprika

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen, waschen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Feta in dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Hackbraten-Würzmischung in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Hackfleisch, die Paprikawürfel und eine Prise Lebkuchengewürz zur Mischung geben und alles gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse einen flachen Laib formen.
In die Mitte des Hacklaibs die Fetastücke als Streifen legen. Den Hackfleischteig vorsichtig über den Feta klappen, sodass der Käse gut umhüllt ist. Die Enden fest verschließen und den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Hackbraten etwa 40 Min. im Ofen garen. In den letzten 10 Min. die restlichen Fetastücke auf den Hackbraten legen, sodass sie leicht schmelzen. Den fertigen Hackbraten servieren – dazu passt hervorragend eine Champignonsauce.
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Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen, waschen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Feta in dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Hackbraten-Würzmischung in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Hackfleisch, die Paprikawürfel und eine Prise Lebkuchengewürz zur Mischung geben und alles gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse einen flachen Laib formen.
In die Mitte des Hacklaibs die Fetastücke als Streifen legen. Den Hackfleischteig vorsichtig über den Feta klappen, sodass der Käse gut umhüllt ist. Die Enden fest verschließen und den Hackbraten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Hackbraten etwa 40 Min. im Ofen garen. In den letzten 10 Min. die restlichen Fetastücke auf den Hackbraten legen, sodass sie leicht schmelzen. Den fertigen Hackbraten servieren – dazu passt hervorragend eine Champignonsauce.