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Gefüllte Blätterteigtaschen

Portionen8 Portionen

Blätterteig gefüllt mit Hackfleisch und Spinat

 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
 1 Schalotte & Knoblauchzehe, fein gehackt
 20 g Olivenöl
 1 EL scharfes Ajvar
 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
 1 Prise Cumin und Zimt
 250 g Rinderhackfleisch
 100 g Babyspinat, gewaschen
 40 g Pinienkerne
 Salz & Pfeffer
 3 Zweige Petersilie, fein gehackt
 1 Ei
 1 EL Milch
 helle & schwarze Sesamsaat
1

Backofen auf 200 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit Milch verquirlen.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfl eisch hinzu fügen und krümelig braten. Ajvar, Paprikapulver, Cumin und Zimt unterrühren und 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.

3

Spinat unter Hackmischung rühren, kurz zusammen fallen lassen. Petersilie und Pinienkerne unter mischen. Füllung etwas abkühlen lassen.

4

Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils etwas Füllung in Mitte geben. Ränder mit Ei­Milch­Mischung bestreichen, Teig zusammenklappen und Ränder mit Gabel festdrücken.

5

Taschen aufs Backblech legen, mit restlichen Ei­ Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.

Nutrition Facts

8 servings

Serving size

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