Blätterteig gefüllt mit Hackfleisch und Spinat

Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit Milch verquirlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfl eisch hinzu fügen und krümelig braten. Ajvar, Paprikapulver, Cumin und Zimt unterrühren und 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.
Spinat unter Hackmischung rühren, kurz zusammen fallen lassen. Petersilie und Pinienkerne unter mischen. Füllung etwas abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils etwas Füllung in Mitte geben. Ränder mit EiMilchMischung bestreichen, Teig zusammenklappen und Ränder mit Gabel festdrücken.
Taschen aufs Backblech legen, mit restlichen Ei Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
8 servings