Wachteln sind eine Delikatesse

Wachteln waschen, trockentupfen. Kirschen im Wein einweichen. Fünf Stiele Thymian und Rosmarinnadeln grob hacken. Speck kleinschneiden. Wachteln innen und außen salzen und pfeffern. Thymian, Rosmarin und Speck in die Bauchhöhlen der Wachteln geben, anschließend Wachtelkeulen mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Sellerie, Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Backofen auf 225 °C vorheizen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Min. braten. Senfsaat, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Wachteln und Kirschen mit Wein zugeben. 150 ml Wasser angießen und offen im unteren Bereich des Backofens für 35–40 Min. garen.
Bratenfond durch ein Sieb abgießen, ggf. etwas einköcheln und mit Saucenbinder abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wachteln mit den übrigen drei Thymianzweigen garniert servieren.
4 servings