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Chicken Masala Sandwich mit Pfirsich

Portionen4 Portionen

Hähnchenfleisch in einem leckeren Sandwich

 1 Knoblauchzehe
 30 g Ingwerwurzel
 300 g Joghurt 1,5 % (z.B. Weihenstephan)
 2 EL Kurkumapulver
 Salz, Pfeffer
 600 g Hähnchen- oder Putenfleisch, ohne Haut und Knochen
 100 g Butter (z.B. Weihenstephan)
 2 EL Garam Masala oder Currypulver
 1 EL Paprikapulver
 200 g stückige Tomaten
 ½ Bund Minze
 1 Pfirsich (oder 3-4 Aprikosen)
 2 EL geröstete Cashewkerne
 4 Sandwich-Brötchen
 2 Auberginen (je etwa 450 g)
1

Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Joghurt, Kurkuma und jeweils einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch drei cm groß würfeln und im Joghurt marinieren, mindestens 30 Min. (oder im Kühlschrank über Nacht).

2

Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, Garam Masala und Paprika zugeben, die Tomaten unterrühren und kurz kochen lassen. Hähnchenwürfel mit Marinade zugeben, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Herd zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

3

Minzblättchen von den Stängeln zupfen, Pfirsich halbieren, vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden, Cashewkerne grob hacken. Sandwich-Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Hähnchen füllen, mit Minze, Pfirsich, gehackten Cashewkernen und restlichem Joghurt garnieren.

4

Mit einem Glas Ayran sofort servieren.

Nutrition Facts

4 servings

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