Der südländische Klassiker aus Hackfleisch

Für die Cevapcici den Knoblauch sehr fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken. Petersilie, Gewürze, Tomatenmark und Paniermehl zum Hackfleisch geben und alles mindestens fünf Minuten lang sehr gut verkneten.
Hackmasse zunächst zu kleinen Bällchen und dann zu länglichen Würsten formen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln ggf. schälen und in Spalten oder Stifte schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um die Stärke abzuspülen. Abtrocknen und mit Pommesgewürz und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 25 Min. backen.
Die Cevapcici vor dem Grillen mit etwas Öl einreiben. Bei direkter Hitze kurz angrillen und dann in der indirekten Zone je nach Dicke 5–10 Minuten garen.
Cevapcici und Pommes portionsweise anrichten und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
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Für die Cevapcici den Knoblauch sehr fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken. Petersilie, Gewürze, Tomatenmark und Paniermehl zum Hackfleisch geben und alles mindestens fünf Minuten lang sehr gut verkneten.
Hackmasse zunächst zu kleinen Bällchen und dann zu länglichen Würsten formen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln ggf. schälen und in Spalten oder Stifte schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, um die Stärke abzuspülen. Abtrocknen und mit Pommesgewürz und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 25 Min. backen.
Die Cevapcici vor dem Grillen mit etwas Öl einreiben. Bei direkter Hitze kurz angrillen und dann in der indirekten Zone je nach Dicke 5–10 Minuten garen.
Cevapcici und Pommes portionsweise anrichten und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.