Da sieht man rot - Borschtsch

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Portionen6 Portionen
 500 g Rindfleisch (z.B. Schulter oder Brust)
 2 EL Pflanzenöl
 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 3 mittelgroße Rote Bete und Möhren
 2 Kartoffeln
 ¼ Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
 2 EL Tomatenmark
 1 Lorbeerblatt
 Salz, Pfeffer
 1,50 l Fleischbrühe
 Frische Petersilie
 Saure Sahne oder Schmand
1

Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in großem Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

2

Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch in den Topf geben. Kurz mitbraten, bis Zwiebeln glasig werden.

3

Rote Bete, Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel oder Stifte schneiden.

4

Fleisch mit Brühe ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Lorbeerblatt hinzufügen. Rote Bete, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben.

5

Nach einigen Min. Kohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind.

6

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne oder Schmand garnieren. 

Ingredients

 500 g Rindfleisch (z.B. Schulter oder Brust)
 2 EL Pflanzenöl
 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 3 mittelgroße Rote Bete und Möhren
 2 Kartoffeln
 ¼ Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
 2 EL Tomatenmark
 1 Lorbeerblatt
 Salz, Pfeffer
 1,50 l Fleischbrühe
 Frische Petersilie
 Saure Sahne oder Schmand
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