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Baked Taco Potatoes

Portionen4 Portionen

Baked Potatoes für Zwischendurch

Für die Baked Potatoes:
 4 große Kartoffeln
 etwas Öl zum Einreiben
 grobes Meersalz
Für die Füllung:
 1 rote Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
 1 EL Öl
 200 g Rinderhackfleisch
 150 g passierte Tomaten
 30 g Wasser
 10 g Tomatenmark
 1 EL Taco-Gewürzmischung
Für die Toppings:
 Cherrytomaten, halbiert
 geriebener Cheddar
 saure Sahne oder Schmand
 Jalapenos
 Tortilla-Chips
1

Für die Baked Potatoes Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Rundherum mit etwas Öl einreiben
und mit Meersalz bestreuen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Min. backen – je nach Größe eventuell etwas länger.

2

Für die Füllung Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rinderhack zugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Passierte Tomaten, Wasser und Taco-Gewürz hinzufügen. Alles gut verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

3

Kartoffeln aus Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Hackfleischmasse füllen und nach Belieben mit Toppings garnieren.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

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